注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

四年级小学生的第一次读后感  

2011-06-13 13:53:48|  分类: 情感杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一的时候,单位工会弄了个亲子活动让分单位组织一下。这个任务下达后,宸妈就着手开始进行了。头一回搞活动,没啥经验不知弄什么活动好。组织旅游,没那经费;组织活动,没那时间。刚好手头上有几本《wow!不可思议的漫画英语》,就让同事带回家给孩子看,就算是给孩子们的六一节礼物吧!

没过几天,同事拿来三份读后感的作文纸。这事倒叫宸妈惊喜万分,远远高于活动的初衷。同事也非常激动,孩子只有小学四年级,也是第一次写的读后感。宸妈看着这份超额完成的惊喜,心里说不出的感动。孩子的文字非常质朴,已经N年没有从事教育事业的我,看着这些质朴的文字,好象又回到了当初教育一线前的工作。

第一篇读后感:感性四年级小学生的第一次读后感 - 宸长自留地 - 宸长自留地

小王子的故事令我很悲伤。他来自另一个星球,小王子看上去总是很孤独,直到认识了一位善解人意的飞行员,才有了第一位朋友。小王子把自己的旅途故事讲给飞行员听,从保护一只小花到驯养一只狐狸。旅途路上,小王子经历了许多坦坷的事,他非常坚强、聪明、善良用自己的行动保护到了自己。飞行员早已感动得泪流满面。最终,这位善良、聪明的王子做完自己必做的最后一件事情:保护好自己那朵美丽的花儿,终于化做了一颗天三空中最大、最闪亮还会微笑的星星。当飞行员打开窗户时,总会看见一颗向他微笑的星星,并记起他一生中最好的朋友--小王子。

书中的情节一波三折,引人入胜。它不是一本由一篇篇长长的故事组成的书本,而是由一篇篇漫画英语组成的书本。漫画、有吸人的作用;英语呢?可以提高读者的英语单词和句子的知识,一举两得。所以,这本书中不仅文章美丽动人,而且书本的类型也是可增长读者的知识度。

想想小王子的身世悲惨和他的孤独处境,再想想我们,整天像生活在蜜罐里一样甜,有这么多好朋友,还整天抱怨这抱怨那,真是生在福中不知福。小王子虽然生活与我们的差很大,但他坚强,有一颗坚定的心,在遇到飞行员后,他也变得快乐了。虽然小王子最终化做了一颗星星,但他的美好形象还是留在我们心中的。

第二篇读后感:直白

四年级小学生的第一次读后感 - 宸长自留地 - 宸长自留地

今天,我看了《小王子》、《金银岛》、《木偶奇遇记》的三个VCD感触十分多。

在为三盒VCD中,我不仅学到了许许多的英语单词,还了解到英语句子的中文的意思,感到:英语是各门学科中最简单的!

我觉得这几本书的优美点是双语结合的,如果我们有不懂的地方,中要看一下书页单数书码处便可以学到中文理解,使人们可以朋兴趣学习英语。

我觉得这本书不足的,还需要改进的地方是:漫画不够有趣,不够引人注目,只有故事情结感人,漫画有趣,在故事的末尾留下一点悬念,可以引发小读者的胃口。有些同学只看漫画和只研究故事的情结,我们就可以使故事情结感人,让他感受到故事重点突出,使他更加学会做人。

 

 

 

第三篇读后感:质朴、有创意

今天 ,我看四年级小学生的第一次读后感 - 宸长自留地 - 宸长自留地了《wow!不可思议的漫画英语》的三个版本。我既看了三个故事的书本,还看了它们的VCD。

许多人都认为这一定是一本厚厚的、写满文字的书,可是恰恰相反。这是一本有益的漫画,左边还有英语的注释,让人不但可以学到英语,还会增加故事内容的情趣,理解了单词、句子的意思。我原先认为学好英语比较难,但是看了这本书后,我感觉到学好英语并不怎么难,其实英语“Hello.BEYbey”就在我们身边!

这几个版本的样式的优点是:文章内容双语结合,让喜欢英语的人增长英语知识,让不喜爱英语的人激发本能的兴趣。如果我们看不懂双数页码的语句,就可以参考单数码注释,提高自己英语的水平。

我觉得这个版本还需要改进的地方是:漫画的人物最好是采用真人的,这样可以增加孩子的兴趣。比始《木偶奇遇记》里的皮诺曹,换成真人的话,许多孩子就会认识它,从而认识英语。

 

以上出自三个四年级小学生的读后感,也许离教育一线太远的缘故,突然心中有股莫名的冲动。眺想N看后,宸宝会不会在这些姐姐年龄的时候,也写出这些文字呢?期待中,有一股莫名的惊喜。

最后附一下这双语书的特点介绍:

《wow!不可思议的漫画英语》这是为中小学生量身定做的一套集学习性与娱乐性于一体的英语学习书。本套丛书共有两辑,每辑十册。二十篇双语漫画故事,均由世界经典童话改编而来。除漫画故事以外,每页还配有重点单词和精粹知识点,帮助小读者学习与记忆。另外,每本书都配有动画光盘,纯正英语发音,新互动式学习体验,带来超梦幻感受,让小读者听、说、读、写能力得到全面升级。每一册讲述一个中英文对照的漫画故事,这些故事全部选自大家耳熟能详的世界经典童话,比如《白雪公主》《卖火柴的小女孩》《小王子》《小美人鱼》等等,然后经过专业人士改编后,成为符合中小学生学习与阅读习惯的以对话形式为主的故事,再配以精美的漫画和精粹的知识点,既能让读者切切实实学到英语,而且能从精彩的童话故事中得到莫大的乐趣和美的感受。

  评论这张
 
阅读(5773)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017