注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

妈妈出差,三岁小鬼当家(博首推荐)  

2010-10-18 10:26:12|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宸妈昨天出差在外一天,早上六点没到就勿勿出足,直到晚上九点钟才进家门。回来的时候,宸宝已经在宸奶的照料下舒舒服服的睡在大床上。根据宸爸跟宸奶的口述,宸妈整理了一下宸宝在妈妈在在身边这段时间的种种行径。虽然家里还有两个大人照看着,但这两人的威信已经淡然无存了。才出差一天,感觉才三岁的宸宝就在指挥、操纵着这两人,有点小鬼当家的为非作歹的味道。

恶径一:邋遢到家,干净儿变垃圾儿

宸妈在早上六点没到点出门前,宸宝正睡眼朦朦的喊着背后痒,急着出门的我,只好抓几下后拉着宸爸的手代抓,然后趁机出门开溜。据宸爸口述,在抓了几下之后,鬼灵精的宸宝还在睡梦中就发现不是妈妈的手,至此就开始了一天的小鬼当家的折腾事儿。

起床后找妈妈,哭了一下子之后就接受事实了。等宸爸起床后,给他洗脸的时候,故意拒绝洗脸。强制性的洗完脸后,又故意弄脏自己的脸。来回折腾了几下,又出新花招,挤出鼻涕,噁心的弄在沙发上。最后宸爸忍无可忍的说了他几句,哭闹又开始了。

恶径二:翘课跟班,乖乖儿变逃课儿

宸奶过来的接送上幼儿园的时候,硬是让奶奶走开,不让进门,嚷着要妈妈回来。后来宸爸洗脸风波中说了他几句,他又要宸奶了。从宸爸上班出门后,宸宝就开始变着法的欺侮奶奶。

本来前几天在发小烧,已经没去幼儿园一天了。昨天开始烧已经停了,除了胃口还有待调整外,其它的表面还算正常。爸爸出门前哭闹一直延续了很久,后来不知怎么的就说服的宸奶没去上幼儿园,跟着她上班去了。看着情景,肯定是以哭相要挟,让宸奶招架不住,只好无奈的带着这个麻烦去上班了。就这样在没有妈妈的威力震撼下,宸宝就开始肆无忌惮展开他那磨人的功力,让疼爱他的奶奶牵着鼻子跟他走。

恶径三:大手花钱,乖乖儿变敲诈儿

宸宝看翘课阴谋得逞后,又开始对宸奶展开媚功,哄着平常宸妈不让买的零食与饮料。本来说好中餐或午餐吃面条,就去超市里买一包面。哪知到了超市里宸宝就变了另一个人,花钱不眨眼,下手绝不手软,看到平常在他的零食菜单中禁食的东西下手。所以饮料是禁止的名目,偏偏买了两大瓶;所以油炸零食是禁止的名目,偏偏挑了一大包旺旺脆饼;最后还下手挑了个特贵的肉松,最后宸奶只好心疼的付钱。去买一包面的事,就变成了买一大堆零食的活儿了。

恶径四:摇控指挥,牵着奶奶鼻子走

宸奶白天在单位里烧饭的时候,宸宝还算乖,自己玩自己的,算是没当麻烦儿,回到家后的事情就是洗澡睡觉了。平常都是宸妈给洗得澡,昨晚上宸奶第一次给宸宝澡,这六十多的老太太也只能听着三岁的小儿在边上指挥着。动不动还要听他一番怨言,什么什么这个都不懂,要这样作那样作。指挥着宸奶拿他的专用沐浴露、沐浴球,稍一出差错就会挨批。无奈宸奶只好听着宸宝在边上指挥着拿东拿西,按他的指令总算是洗完澡了。

恶径五:独霸大床,与独立暂别

洗涮完毕后,该上床睡觉了。临睡前的睡前故事,是由宸宝跟宸奶共同完成了。讲完故事后,硬是不回自己的小床,一定要赖在大床上睡觉。平常想睡大床,宸妈一声令下,宸宝就会乖乖的睡回自己的小床。如今,母老虎不在家,小老虎还不趁机发威一下独霸大床。

今早,宸宝睁开眼睛,看着小床外,大床上睡着的宸妈说:“妈妈你什么时候回来的,在我的睡梦的时候回来的吗?”又一切恢复正常了,唯一不正常的就是昨天买的饮料,惹了祸。烧刚退,饮料一喝,咳又上来了,真是不让人省心。

这妈妈才出差十几个小时,瞧这三岁小鬼在家里作威作福的表现,真是无语,看来妈妈的威力震撼没人可比。

  评论这张
 
阅读(8639)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017