注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

老师夸宝贝是神童,我乐傻了  

2010-09-28 10:34:26|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从宸宝升小班后,随着升班后,幼儿园的教育方式也发生了变化。每天上下午各两堂课,以前是宸奶接的,因为赶着回单位里烧饭,一般三点半就要接回来,所以让宸宝错过了开学初的几堂礼仪课。知道这事后,我们调整了接送安排。早上宸奶送去,下午由宸妈接回来,这样可以让宸宝多在幼儿园待会儿上上课。

连着好几个礼拜,宸妈都是四点半接回来。接的时候,宸宝好多时候,都在教室里认真地听老师上课,也不像以前那样一到时间就瞅着窗户跟门缝。宸妈在外面站很久,直到老师下课了,才会注意到是妈妈来了。瞧着宸宝认真听课的样子,真是迷人到家了。每天接回来的时候,老师就会把当天的作业本给家长,孩子在课堂上已经作好,回家还有家长要作的作业。这个学期他们幼教集团自己弄了个安全、礼仪教材,不光孩子要作,家长还有互动要作的,每天只有一道题。宸妈跟宸宝都会在睡前故事之前,多了一件一起做作业的功课。

前几天,宸妈过去接的时候,老师在拿作业本的时候。非常的兴奋的告诉宸妈:“罗宸,好聪明啊!神了!”“今天在做餐桌上的礼仪作业时,我刚发下去,还没讲完,他已经举手回答说作好了。仔细一看,做的还全对,真不简单。这种题目类型,今天第一天踫到,好多小朋友都要在老师的指点下完成。罗宸是全班第一个自己完成的,理解能力超强的。”宸宝的作业本不是一般的看图作业,里面是以文字为主,图画只是一小部分。说实话,接触幼儿园的这套教材后,宸妈感觉有点难,图片部分太弱不直观,不太适合宸宝这个月龄的孩子学习,必须要在大人的帮助下才能理解。

后来老师还说了宸宝在吃完午饭后,还会帮忙收拾碗筷,特喜欢干东干西。当听到老师满口都在夸自家孩子怎么怎么的时候,宸妈当时的表情只有一种,就是咧着嘴傻笑,别无其它表情,连说什么都乐忘了。当时有个镜子照的话,肯定就会照到一个二百五。因为偶自己也明显感到,当时一个劲的笑,傻到家了。

当时宸宝就在边上,也听到老师在夸他。宸妈当时反正是乐傻了,从头到尾只知道傻笑。倒是宸宝一副沉着冷静的表情,只知道收拾他的东西,想方设法的弄他的豆浆喝。出来时候,宸妈也乐得忘了跟老师说再见,还傻傻地沉浸在那一片晕乎乎的美言中呢。

以前都是听宸姥跟宸奶口述的,老师提到宸宝在上课的时候,反映超棒理解能力跟应辩能力超出班上的其他小朋友。因为是转述,那种飘飘然的感觉哪有现在当面赞美来得直接。因为是头一回亲耳听老师夸宸宝,这种感觉就好象被迷晕了一样迷糊糊的,在回来的路上开了半天的路,宸妈才缓过神来。

转变到正常状态,才发现自己没有留言宸宝的感觉。就问了一下宝贝:“刚才老师夸你聪明,你怎么没反映哦!”宸宝看了一下我,突然发出一阵狂笑,算是应付偶这个傻妈妈了。看来,以后我要有接受美言的承受能力哦!

  评论这张
 
阅读(13492)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017