注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

经济实惠的宝宝用品大盘点  

2010-09-28 10:26:49|  分类: 孕育札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲力亲为的陪伴宝宝九个月以来,为宝宝的吃喝拉撒睡等种种琐事费心尽力,一些得心应手的婴童用品倒是我的好帮手,使我的育儿之路轻松了很多。依个人经验来看,一些既经济又实惠的宝宝必备用品,大致罗列为以下几方面:


一、饮食餐具类。
1.三合一成长训练杯(奶嘴、扁嘴和吸管)
多功能训练杯组分为奶嘴(奶瓶奶嘴)、扁嘴(果汁奶嘴)和吸管组合,可以随宝宝的不同成长阶段转换不同上盖,一体成型双柄握把杯体,轻巧好握,帮助宝宝学习自己喂食,同时锻炼宝宝双手抓握协调能力。同时特殊设计的连接盖,可依不同需要转换奶嘴或果汁奶嘴。果汁吸嘴上端一字型开孔,适合宝宝添加麦片副食品或饮用果粒果汁时使用。安全软质吸管,避免宝因意外跌倒或碰撞而产生戳伤的危险。一个奶瓶套装可以陪伴宝宝成大,即使不会用奶嘴的宝宝也可以用,避免不必要的浪费。

2、食物研磨组合套餐
宝宝四个月以后要添加辅食,这组食物研磨组合套餐很实用而且方便。套餐大致包含:研磨盘、榨汁器、过滤网、研磨碗、研磨汤勺、盛食盘、捣碎木棒等。
研磨器:特殊研磨边设计,可擦碎水果及蔬菜,使用前先将蔬果去皮及子,可研磨得又好又快,研磨后亦可视需要,加入温水稀释。精心设计的研磨齿可快速磨碎食物,胡萝卜、白萝卜等坚硬的蔬果,只要细磨成泥便可。
榨汁器(榨汁):孔的大小不会让籽或纤维质通过,只要轻轻按压榨汁器突起的部分,便能挤出大量果汁,适用与柳丁、橘子、葡萄柚等柑橘类的水果。
   滤网(过滤):采用卫生、不易生的不銹钢材质。
研磨碗:便利的把手使您能轻易的一手推杯,以便喂食宝宝,尖嘴设计方便您将杯中之液体食物倒入杯中容器中不至于流出,隆起的细纹可帮助捣碎食物,并具有不附着的特性,不论是搅拌或捣碎各种食物,皆十分方便快速。
喂食汤匙:(喂食)汤匙形状与宝宝嘴型吻合,非常容易喂食。盛食盘:为保持食物卫生所设计,亦可当成盘子使用。
捣碎木棒:(捣碎研磨)采用天然木材制成,卫生无异味。
各式容器可重叠收纳,方便整理,很实用的哦。

3.奶粉盒
奶粉盒市场上一般分三层较多,体积小巧,主要适用于外出携带方便,定量分装,外出冲泡奶粉方便又省时,每层加搁板,可防奶粉外漏或隔绝参与的奶粉赃污提袋,冲泡奶粉时,奶粉不会洒落奶瓶外。
以上几款的组合套餐,基本可以解决宝宝哺乳期与辅食期所有的餐具问题,因为是组合所以价钱也不是很贵,更重要的是用起来方便不浪费。
 二、护理用品类
1.纸尿片+纸尿裤
大冬天宝宝尿尿是个大问题,纸尿片+纸尿裤的组合搭配是既实惠又方便。因为冬天用棉尿布也点不方便,宝宝经常弄湿裤子,每次清洗都要换一堆的裤子。纸尿片跟棉尿布一样,用起来方便,只要在宝宝的内裤上搭上一根橡皮筋就可以了,换洗非常方便,最主要的是价钱很便宜,大概一片是0.40~0.70元之间,一片大概能包住宝宝2~3次的尿尿。再配合训练把尿,一天(白天)大概用上1~2片就可以了。使用方法,白天用纸尿片,晚上使用纸尿裤(一片)全天就可以搞定。按照如此用法,估计的算了一下,一天宝宝的尿片的成本不会超过2元。
2.护臀霜
在照料宝宝的过程中,经常会碰到红屁屁,所以护臀膏是不可少的护理品。我用的是屁屁乐专业护臀霜,天然植物精华,不含化学药剂,不含刺激成分,用过见效还挺快的,价钱适中22元左右。

 3.洗浴、护肤品
这类产品市场上很多,最主要的是挑适合宝宝用的就可以了。
三、日常用品类
1.电子体温计
宝宝的突发情况很多,一些感冒征兆出现时,如何判断体温计是妈妈们的好帮手。电子体温计很方便使用,既使宝宝不配合也可以使用。
2.洗澡盆+水温器
洗澡盆+水温器可是必备物品之一,用途就不用说了。
3.腹围+睡袋
宝宝晚上睡觉老是要踢被子,大冬天有一个腹围包住宝宝的小肚皮,外加一个的睡袋,妈妈们基本上可以安心了。
 四、出行用品类
1.折叠手推车
折叠手推车是宝宝出行的好帮手,最好是那种可躺、可坐都可以的车子,这样利用率高。折叠要方便,这样外出时也可以携带。

 2.宝宝餐椅
6个月以后宝宝学会坐立后,餐椅是喂食的最好帮手,可以帮妈妈们轻松的喂食,同时又可以为今后宝宝自己吃饭打好基础。

 3.学步车
好多网友认为学步车有碍宝宝的站立,但我个人认为适时的坐坐,可以帮宝宝站立、学步,如果过分的信赖学步车,反而会事与愿违。
以上几点仅是我个人的经验之谈。 
  评论这张
 
阅读(10843)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017