注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

有惊无险的孕期出游记  

2010-09-28 10:24:16|  分类: 孕育札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宸妈整个孕期都在享受着熊猫级待遇,婆婆在孕前期悉心照顾下,把我养的肥肥胖胖的。在各种禁令下,除正常上下班出去,其余时间都在家安胎养胎。连单位难得一次去西藏的旅游,为了胎宝忍痛放弃了。才五个月的肚子看起来跟人家七、八个月差不多,检查下胎宝跟正常胎龄发育一样,肉肉全长到我的身上,婆婆还很开心的逢人夸口说我特能吃,前期准备足粮草,就不怕后期打仗。

临近春节过大年,亲妈与亲爸从北京回老家过年,婆婆这才把安胎养胎的重担转交到我妈手中,我这才有了整个孕期唯一一次的短游经历。不过自打这次小路途的短游后,宸妈就再也不能享受带着胎宝去享受大自然的美景的乐趣了,因为肚子实在太大了。

宸妈居住的当地是个山清水秀的沿海城市,虽然城市不大但,各市区都有不错的风景看点。当地人对烧香拜佛也特推崇,逢年过节,各大大小小的庙宇就成了出游观光的好去处,因为这些庙宇基本上是建在山上的。

春节后的初三,宸妈那时已经有五个半月了,肚子怎么看都像是七、八个月大的样子,但是身型动作还算灵活。踫巧有个家庭聚会,大家相约去邻区黄岩方山游玩。当时出游时也考虑到可能要爬山路,怕我的身子吃不消。但知道另一区也有个叫方山,山如其名,就象一块平砖堆成一样,山路很平坦,爬山一点都不累。当时亲爸还打包票说车子可以开放山上,再说孕中期,可以适应的走动,带着肚中的小胎宝,呼吸一样大自然的风光也不错。

知到了目的地后,亲爸跟亲妈就有点后悔,这山一点都不平,还很陡,我们要去的寺庙在山顶,因为已经预约好中餐了。宸妈又不能一人在山下,只好爬山看风景了。这一爬可花了我两小时,同伙的人老早就跑到山顶去烧烤。这一路,我可是走走停停歇歇,累了看看风景,因为长时间的运动,胎动的跳动也特别厉害。小胎宝一点都不省心,明知道妈妈带着他走山路,也不安稳,老是踢来踢去的,也想出来看一下美丽的风景。

他这一闹腾可吓坏了旁边的外公外婆,外婆是脸都吓青了,但是人已经站在半山腰上,这不上不下的还真麻烦。宸妈自己感觉挺好,就是心跳跟胎动的厉害。不过到了大自然心情是特别的好,再加上同伙的朋友是位医生,人家都说孕中期适当的锻炼也助于胎儿的发育。就这样,坚持了两个小时,总算是带着小胎宝爬上了山顶,还在山顶吃烧烤、拜拜佛、吃吃斋。下山的时候可没上山这么累,不到一小时就完成任务。回到家整个人都很轻松,睡觉也特别香。至于后遗症,那是到了第二天才出现的,爬了这么多的山路,这腿肯定要酸痛,过了好几天才消。

孕期的小小出游,对孕妇的身心健康是非常有好处的。在感觉大自然美好风景的同时,作为准妈妈,当你一人呼吸大自然气息时,肚子里胎宝也同样在感受着,这种感觉特别的微妙,心情也特别的好。

  评论这张
 
阅读(11066)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017