注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

三岁小儿陪驾的雷人点评  

2010-09-27 17:41:10|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年六月份宸妈的小车驾照(六年一换)期限到了,去换证的时候,拿到新的驾本后傻眼了,新驾本的期限居然是十年一换。原来,一直是“本本”族的宸妈在警察叔叔的电脑记录里是优秀驾驶员,六年来没有任何扣分记录。为了奖励如此遵纪守法的“模范司机”,特别“照顾”给予十年一换驾本的待遇。

对此待遇,宸妈四处炫耀自己的驾本,但却不敢炫耀自己的驾驶技术。熟悉宸妈的人都知道,虽然六年的驾龄却还只是个菜鸟级的新手司机,技术不光烂得要命,胆也小得可以。实际摸方向盘的驾龄只是从2009年初开始,双休日偶尔带着宸宝开开路状良好的大马路外,一般的人流量多的小路那是打死也不路过的技术。一遇红绿灯就熄火、停车找没车没人的地方停、上坡路不敢开的主儿,这技术水平是可想而知了。

经过每个月几次的开车的历练,宝贝陪驾的五大囧事现象已经明显好转,看见红绿灯也不会有心惊肉跳的感觉,大热天也不会把宝贝闷成烤肉了,但这女人开车胆小、大惊小怪的毛病在偶身上还改不掉。

这个周末,宸爸外出把车留给我开,已经三岁多的宸宝点评妈妈的车技可真是一套一套的。就区区15分钟的路程就给宸妈下了四大点评:

点评一:胆大点,小心开。

为了少过一个红绿灯卡,宸妈特意挑了个小路走,哪知道开进一个人流车流都多的道儿,考验偶的臭驾技的机会来了。一看到对方来车过来,宸妈就在车上乱叫,唯一的办法就是靠边停车,等着对方的车先开过去。

陪驾许久的宸宝对宸妈的技术已经了如直掌,这次的评语居然是:“妈妈,胆大一点,小心往前面开。”“要慢哦!”

三岁小儿陪驾的雷人点评晕,被三岁小儿点评我六年的驾龄,居然要“胆大点,小心开车。”,真是丢人到家了。不过在儿子面前丢人,也没事儿。

点评二:你的技术不如爸爸,就那样的,没事的。

虽然开了无数次,但偶尔老是要犯一些低级错误。如开车许久了还发现手动刹车杆未松开,偶尔一急刹会熄火、刮雨器不知道怎么开关等等,每当这样宸妈发现错误,自言自语在说的时候,宸宝在边上就会冒出:“你的技术不如爸爸好,犯点错,没事的。”

当然作他爸爸的车是非常稳当的,一坐宸妈的车就开始要有不稳当的心理准备,急刹的时候,宸宝就会说:“唉,又不稳了,还是爸爸开车好。”

三岁小儿陪驾的雷人点评真是伤心死了,给他开车,还怨言一堆,没有我给他开,谁带他玩哦!还不是要成为周末宅男。

点评三:慢慢开,不急,安全第一。

踫到红绿灯口,遇到转换灯的时候,跟着前面的车走。已经绿灯了,但前面车还未到,宸妈已经准备起步了,眼看绿灯都要变红灯了,那个真叫急哦,就要自言自语的发牢骚。宸宝就会在边上来一段点评:“妈妈要慢慢开,不急的,过红绿灯要注意安全。”

三岁小儿陪驾的雷人点评真是让人欲言又止,在宸宝面前还是要乖乖作个模范妈妈吧!

点评四:老开错车,又要我走好多路。

这几年新造的大楼很多,原先的道路基本上都变样了。宸妈属于宅女,除了上班就是在家陪宸宝玩。压马路的女人嗜好,在生完孩子后就被剥夺的差不多了。新落成的新华大厦里有一个儿童游乐场,可以在里面玩,玩累了还可以看书,宸宝很喜欢去。带宸宝去过三四回,但每回都走错了,不是过头了,就是没到地方。也不能怪宸妈,这同一期造的写字楼,就像八个圆柱罐子,一模一样的,排成一排列在那边,不走错才怪呢!

只知道大致在这个位置,可每回就是会找错位置。停了看看不对,又开又停,每回都要找上一段时间。这次已经是第四次去,居然又找错方向了,惹来宸宝的一顿怨言:“怎么又错了,是在那~里,又开到这边,要走好多路的。”“又开错了,怎么老迷路呀!”

三岁小儿陪驾的雷人点评真是让人抓狂,本来迷路已经够叫人闹心的了,边上还加个小屁孩给你扇把火。

点评五:空调开小一点,省油。

室外40度的高温,这车内的温度可想而知了。转完一圈新华书店回来,宸宝心满意足的要回家了。室内室外的温差真让人受不了,再加上车内在太阳下烤晒的高烧,差点没让人憋晕。

一进车宸宝就喊:“热,快开空调呀!”开了一段路后,宸宝打了个喷嚏,发话了:“妈妈,空调打得太大,我要感冒的。”“开小一点,省油!”

三岁小儿陪驾的雷人点评这不是整人嘛,免费坐车还这么多要求,真是难伺候。

唉,给小屁孩当司机真是件高难度的差事哦!这三岁小儿的脑袋瓜都在想些什么呢,怎么就一套套的呢?真是彻底被打败了!


三岁小儿陪驾的雷人点评
三岁小儿陪驾的雷人点评
三岁小儿陪驾的雷人点评
三岁小儿陪驾的雷人点评

  评论这张
 
阅读(11295)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017