注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

三岁小儿真得懂“性”吗?  

2010-09-27 17:32:48|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三岁小儿真得懂鈥溞遭澛穑

昨儿个宸宝的一个小小举动,让宸妈备感意外。是头一回见到他的这个举动,也是头一回从他的小嘴里蹦出那三个字。才三岁多点的小屁孩儿居然抱着比他高出半个头的姐姐,兴奋地喊着:“抱抱,亲爱的!抱抱,亲爱的!”差点没把宸妈看晕过去。

昨天下班回家,就见宸宝在楼下等宸妈,宸姥则跟邻居在聊天。宸宝跟着比他大十个月的海海姐姐在地上玩,大夏天的孩子肉嫩,没一会儿,就吸引蚊子过来寻香了。宸姥就带着宸宝上楼避蚊了,临走时,宸宝邀请海海姐姐一起上他家玩。姐姐开始没立即点头,要等她外婆同意了才敢答应。宸宝就被宸姥给拉上楼,上楼时那小样儿是一个脚步一回头。最后海海答应了,两个小屁孩儿别提有多高兴了,一起上楼,尤其是宸宝兴奋极了。

一进家门,就拿出玩具让姐姐玩。但当姐姐伸手去要他最爱吃的肉松时,小气劲儿就上来了。宸妈许诺吃完了再买后,大方地分一包肉松给海海,然后有模有样的教她怎么开包,教她怎么吃。两个小屁孩儿就玩开了,我们大人也在一边聊天。突然看到宸宝抱着比他高半个头的海海,正用劲的往上抱,想把海海抱离地。他那个劲儿哪里力,只能是两人贴在一起。抱的时候,宸宝居然兴奋的大叫:“抱抱,亲爱的!抱抱,亲爱的!”然后就是一阵坏坏的大笑,大人们都还没听明白,宸妈是第一个听明白的人,马上翻译给两个老外婆听,都笑晕了。这一笑,宸宝更加兴奋,还一个劲的往上抱,弄得人家海海姐姐一脸的茫然。

等小客人都走了,吃完晚饭后,宸妈静下心来问宸宝,刚才“亲爱的”这三岁小儿真得懂鈥溞遭澛穑三个字从哪学的。因为平常在家里,我跟宸爸基本上不说那三个字,两人之间的称呼无非就是“老公、老婆”什么的。夫妻间当着孩子的面儿,亲亲、抱抱是常有的,都是非常正常的没有什么过分的不雅之举。一般偶们两人亲亲波波完了后,也会波波宸宝,宸宝从小受我们的亲亲熏陶,对这种事也是见怪不怪。可像今天连声带动作的“非礼”人家小姐姐,还是头一回看到。

宸宝对宸妈的温柔逼供当然是供认不讳了,斩钉截铁的说是从电视里学来的。也是像这么书面的称妮,也只有电视上才会有。看来这几天窝在家,跟在外婆看了一些不该看的电视了,还真能理解“亲爱的”的意思。

宸妈有点纳闷,三岁小屁孩真能理解什么男女之爱吗,真能理解性吗?依前段日子对宸宝的察言观色,偶们家宸宝还真是有点小花花肠子,泡妞的手段还真是有点的哦!

事例一:聚会暇想邀请一位漂亮女生

早在他的三周岁生日前的个把月,那个时候还没定下该怎么过。宸妈初步想在家邀请一些朋友的孩子一起过,礼貌性的问了宸宝想邀请谁来。他居然报出一个女生的人名,原来是他幼儿园里的一位小朋友,还口声声说很喜欢。后来因为宸妈记错了人名,老师无法核实,再后来就把生日聚会办到幼儿园里过了。这件事就不了也知了,不过在聚会当天拍下的几张照片里,宸宝指认出了她那位心仪的伙伴。

事例二:男女生分别派发礼物

还是围绕着他的三岁生日,在向小朋友派发礼物的同时,提出女生派发的礼物要粉色的。当天生日的时候,全部挑粉色的给女生,不足的改成白色,男生拿到手全都是咖啡色或黄色。

事例三:对男生得礼不让人

宸妈细心的发现,宸宝对男生、女生的态度有点不一样哦!上回家里来了李浩诚小弟弟,那个得礼不让人的架式,弄得人家李浩诚每几分钟就要拉上警报一次,眼泪花花是一个劲的流。原因只有一个,不是不给他玩具,而是必须遵照他的前后次序玩。先辅塑料垫,再放积木在上面玩,然后教他玩。而对女生态度就温柔多了,海海姐姐随便玩哪个都可以,然后教她玩。一般女生文静,也不会跟宸抢着玩,全听他的安排。

事例四:爸妈偷情暗自偷笑

夫妻俩的床笫之事,自打有了宸宝就从地上改为地下工作,变偷情了。因为边偷情边防着旁边的小人的突然发难来破坏,每回都是小心谨慎。最近有一回,宸妈发现闭着眼睛还在熟睡的宸宝,居然笑眯眯的偷笑。也许是心中有鬼,总觉得那个笑脸贼坏贼坏。不一会儿就醒了,出来夹在我们中间闹事,折腾大半夜才重新睡下。

也许是宸妈想多了,对三岁小屁孩儿的性理解也点忋人忧天。只不过是宸宝对男女之别的初步认识,或对男女之情的区别对待,这也许只是他的人生道路中的自悟过程吧。对宸宝的性教育与性启蒙该不该开始授教呢,还是该让他无师自通呢?

  评论这张
 
阅读(10732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017