注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

00后恋上50后的严重后果  

2010-09-27 17:30:56|  分类: 成长点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

00后恋上50后的严重后果

特别申明:此文的00后帅哥是此博的小主人--宸宝,而所谓的50后辣婆是有声着河东狮吼之声的宸姥了。此文无半点乱伦之嫌哦,百分百的正文哦!

宸妈最近有点烦,自打宸姥不远千里赶回老家照顾病中的宸宝后,宸宝在病愈后就性情大变,颠覆以往乖乖宝的行为举止。最为严重的是心中只唯宸姥独尊,视我们全家为草芥。自持着有宸姥背后撑腰,作事完全不讲道理,任性、骄蛮,完全没有以前那个知情达理乖乖宝的影子。

跟宸姥相处时间还不到一周,这00后小帅哥恋上50后辣婆的严重后果,就险些让我们家庭内部爆发严重的家庭危机。婆婆与亲妈的争宠战延伸出的后果就是,婆婆对亲妈的意见老大,可小屁孩还在有事没事的在背后扇风打火。家庭危机只好慢慢来化解,但小屁孩的言情举止教育方面却不容忽视。自从恋上宸姥后就被颠覆的一踏糊涂,俨然成了一个不讲道理、无理取闹、事事以我不中心的自私小孩。不要妈妈、不要爸爸、不要奶奶,只要外婆,只缠着宸姥一个人就万事大吉。想着没日没夜的哺育他三年,现在居然落着个“坏妈妈”的下场,真不是个滋味。虽然有点吃味,但让宸妈我更担心的是,再这样下去会严重影响宸宝的言行举止的正常培养。

这00后帅哥恋上50后辣婆的严重后果,具体表现在:

一、不去上幼儿园,开始倒退回刚入园的时候00后恋上50后的严重后果

虽说现在是暑假,但宸妈还是毅然给宸宝报了班。虽然心疼孩子大热天还在上学,自己也有能力带他过暑假。可一来宸姥去向未定,心记远在他乡的老伴,不可能安心的老家待上几个月;二来创造让宸宝在幼儿园学习与人共处的机会,毕竟独二代与人分享的机会太少。所以在宸宝还在住院期间,宸妈就搭上暑假班的末班车,毫不犹豫的给定下了。

宸宝出院后的第三天,就背着小书包上幼儿园了。第一天还开心的得到了老师奖的小红花,可第二天就开始闹情绪了,宸姥去接的时候居然哭了,原因是外婆接迟了,其实是第二个接。第三天就开闹了,硬是要改日历,每天都嚷着都是星期日,不去上幼儿园。好说歹说,晚送早接,才会点头同意。但早接必须是要在班上是第一个接回来。现在好了才上幼儿园四天,又回复到去看九月份刚入园的时候的状态了,每天早晨闹,接送都要哭。

原因剖析:

1.看着宸姥悠哉悠哉的在家避暑,知道家里有空闲的人带他了,客观原因上让宸宝产生了赖学的情绪。

2.暑假班因为是拼班,班上好多小朋友都是各班拼凑,老师也是轮流带,所以环境的陌生让宸宝产生厌园的情绪。

3.恰逢遇到出梅前后,已经连续两个礼拜下雨,幼儿园的户外活动都取消,特别是宸宝最为重视的早操都取消,主观上造成了暑假班跟平常班的区别。

二、晚睡早起,严重影响正常睡眠质量

宸宝自出生以来,一直是早睡宝宝。周岁前是6点半入睡,周岁后是7点左右入睡,现在大了也是7点半上床讲故事,八点到八点半入睡,一般不会超过九点钟。早晨也是六点钟左右起身,开始一天的生活,中午再睡一到两个小时。

可自从宸姥回来后,每天一大早就忙着清理家里人换洗下来的衣服,然后收拾好房间,赶去医院照顾他。没几天下来,宸宝居然迷上每天清晨的洗衣环节。五点不到点,天刚刚亮,就开始起身嚷着帮忙洗衣服。开始时,我们觉得小屁孩爱劳动是件好事,就让他在边上看着,顺便也让他洗小件。

没两天下来,早晨天没亮就起身念着要洗衣服,隐约发现有点问题。从凌晨四点开始,宸宝就开始不安份睡觉了,老是动来动去。天一亮,就开始起身,闭着眼睛就哭着要洗衣服,还嚷嚷着衣服洗迟了怎么样什么的,然后就跟外婆两个人在折腾了。

宸妈跟宸爸两人没有看电视的习惯,只喜欢守着电脑,当然这都是在宸宝熟睡后才偷偷进行的。宸姥来了以后,电脑就常开着,当然宸宝也在电视的诱惑下,迟迟不肯上床睡觉抢着要看,每天晚上都要到八点多才上床,等熟睡了也都要到九半左右了。这种作息时间,严重违背了医生嘱咐的多休息的原则。

原因剖析:

客观上,原先安静、良好的睡前环境被破坏,造成了晚睡早起的客观因素;

主观上,好强、爱劳动的小个性在作祟,记忆还停留在宸姥每天忙碌的清晨节奏,快节奏的生活步伐严重影响了宸宝平常的生活规律。

三、不听睡前故事,不跟妈妈同房睡,只跟宸姥睡。

从出院的第四晚开始,宸宝就开始不要妈妈陪睡了,也不睡自己的小床,硬是跟宸姥赖睡在一起。这都没什么,偶尔睡一两晚也没什么,毕竟自宸宝出生起,就没跟妈妈分开过,除了断奶、出差这几晚由宸姥代劳。连着几晚死缠着宸姥睡,连每晚的睡前故事都可以放弃不听,这才发现问题有点严重。

即使睡着了,把他抱回小床睡,半夜听到不是宸姥的声音,也会起身自己跑回宸姥床上睡,弄得我们一家都睡不好。尤其是宸姥,骨头硬了床上有个小不点,老是担心会压着他,没几晚下来,腰都快挺不直了。后来我们问宸宝原因,居然回答说是:“衣服洗迟了,怎么办?”言下之意是,要在醒后的第一时间,跟外婆一起洗衣服,这才是他要跟外婆睡的原因。

原因剖析:单纯的思维能力,让宸宝只想着一件事大事那就清晨洗衣服,害怕外婆早于他洗好衣服。

四、无理取闹、持宠而骄,天不怕地不怕假哭邀宠

小屁孩无理取闹的事时常发生,可以前闹归闹哭归哭,反正我们不搭理他,最后他也没辙,平静后也只好乖乖的听话。可宸姥回来后,就不一样了,自持背后有人撑腰,没说他几下,就要来个惊天哭地的地静,就往外婆怀里钻,看他那个邀宠样,就气打一处来。除了上幼儿园时间跟外婆分开外,其余时间跟外婆是形影不离,一秒钟看不到外婆就要四处找人。

原因剖析:宸姥“不乖,就走人”的口头语,让宸宝更加害怕外婆的离开。表现出的行为就是持宠而骄,这很大的原因要归咎于宸姥的言行举止哦!

 ┅┅

00后恋上50后的严重后果

唉,总之这出00后小帅哥恋上50后辣婆的杯具,正在俺们家如期上演着一出出谁都无法预测的家庭大战,苦恼之极,也只能静观其变了。

 

  评论这张
 
阅读(10685)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017