注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

当妈前几年牺牲的四大“靓装”  

2010-09-26 11:22:35|  分类: 妈妈成长感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当妈的辛苦与付出可不是一两句话就盘点完事的,今天就来盘点一下,当妈前几年在外部着装上不能穿或不能着的几大“靓”装。

为什么非要是在当妈“前几年”不能着的“装”呢:原因很简单,因为拖着一个小“拖油瓶”,在宝宝面前,爱美的“臭”妈,只能凡事都以娃儿为先了,当然也有例外的妈妈,不过我可是典型的闲妻良母哦。

自打有了宸宝,什么打扮、什么礼仪、什么男人眼中女人爱干的事都统统放在一边,带好娃儿就知足了。所以老是有女人抱怨老公为什么有孩子以后,就变得对自己不在乎了。其实老公是没什么变化,大部分原因是女人对自己的外貌没有信心了,至少我本人就曾有过这样的心态。不瞎掰了,还是来盘点一下我认为的几大“靓装”吧,大致分为四个阶段:

一、孕期 “靓装”(幸福指数:★★★★★)

●不能穿紧身裤、紧身衣

这一阶段,还是准妈妈的我是最最幸福的,当然在着装上的几点限制也就可有可无了,幸福还来不得,谁会想这种缺憾呢,反正还有另外一种装扮--孕服呢(孕期是美丽的暂别吗?),爱怎么穿都行,前提是要宽松,不能勒着宝宝就成。

●不能穿高跟鞋

无奈海拔不够,走到哪都比人矮半截,只好拿鞋子来充“高”人。这一有了小宝后,马上又打回原形,可想而知,我这牺牲有多大。不过说实话,这孕后期,逃也逃不掉的孕水肿(感受孕期水肿带来的“快乐”),不得不由你穿上平底鞋。

●不能烫发、染发、不能着化妆(浓妆)

这点不用说也明白,一切都是为胎宝好,妈妈干什么,对胎宝都是有影响的,这些摆臭美的东东,还是靠边吧。

二、产后“靓装”(幸福指数:★☆☆☆☆)

这一阶段只能用两字形容 “邋遢”。女人一生中最最难熬的就是这一阶段,别的不说,产后做月子,清规俗律、闭门思过般的生活,回想都后怕。忙着伺候宝宝,应对产后的手忙脚乱,哪还有心思收拾自己的容颜,打扮自己,顾好孩子,恢复好自己的身子才是重要。

●不能洗、不能梳、不能刷、不能穿、不能踫的东西太多

产后,就是这么一个形象,穿着睡衣,顶着乱烘烘的头发,整天在床上或房间里瞎忙。

三、哺乳期“靓装”(幸福指数:★★★☆☆)

母乳喂养的妈妈最幸福的,同时也点点因为母乳喂养引发出在着装上的小小麻烦。

●不能穿太透明或太深颜色的衣服

溢奶嘛,有过经验的妈妈都知道,奶水足的时候,随时都有可能湿掉前胸,虽然有溢乳垫,但有时还是有点防不胜防。在外面,什么时候前胸湿了一大片都不知,着衣上的质地跟颜色也很关键,有时也好遮一点。

●不能穿太紧身

紧身衣在哺乳期是最要不得,因为挤着胸部不说,喂奶的时候还特别的不舒服、不方便,而且身材还未复原,反而有点“东施笑颦”的味道,最主要的是有点打击自信心的感觉。

●太低胸的衣服

太低胸的衣服更不说了,哺乳期间的胸部连女人看了都要赞一下,更不说穿着低胸的衣服,因为走在街上,随时都有可能受到“色狼”的目光非礼,留着给宝宝跟老公看的好。

 

四、育儿期“靓装”(幸福指数:★★★★☆)

●不能穿短裙或最好不要穿裙子

也许这点有点莫名其妙,可在中国还实施“把尿”传统的妈妈来说,这点一看就明白了。因为给孩子一把尿,不管你穿什么裙子,露“点”机率就非常高,尤其是夏天更是非得注意不可。反正我是总结出来,凡是跟宝宝在一起,裙子我是不穿的,因为尴尬事太多了。

●不能穿高跟鞋

这点又重回到孕期阶段,可有点不同的是,不穿高跟鞋的受益对象换成了妈妈。不管是抱在手里,还是牵在手里的,凡是跟宝宝在一起,穿着高跟鞋就是在受刑。别的不说,小的时候,抱着手酸。大了,你要跟他一起跑、一起玩,穿着累赘怎么行哦。

 

●不能披头散发、不能戴耳环

满头飘散着秀发,突然被怀中一只可爱的小手,拉扯几下,这个罪当妈妈恐怕都遭过。我可是领教过俺家宝贝的“辣手摧发”,要是披着头发,我可不敢抱着这个小魔头。

同样的道理,抱着宝宝戴着耳环,可是件非常危险的事,这可比扯头发危险多了,弄不好,耳朵就废了,还是省省臭美吧。

●不能抹口红、不能化浓妆

跟宝宝在一起的时候,当妈的只能以最真实的素面相待。抹着口红,化着浓妆,你就近不了宝宝的粉粉脸蛋,亲不了他的小脸蛋小嘟嘴了,还是素面朝天的好,还可以省下一大比化妆品的费用。

以上仅为宸妈的一点点心情小结,牺牲点“外包装”的装扮只是暂时的,重要的是这点小小的牺牲换来的是宝宝活泼健康的成长,这比什么都重要。还有重要的一点就是,女人再好的“包装”也是暂时的,而内在充分的自信才是最美丽的装扮。

  评论这张
 
阅读(10569)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017