注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宸长自留地

一位妈妈的成长点滴

 
 
 

日志

 
 

哺乳期帮助靓妈扮靓的好帮手  

2010-11-22 15:43:48|  分类: 孕育札记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当妈的辛苦与付出可不是一两句话就盘点完事的,今天就来盘点一下,当妈前两年在外部着装上尤其是哺乳期不能穿或不能着的几大“靓”装。

拖着一个小“拖油瓶”,在宝宝面前,爱美的“臭”妈,只能凡事都以娃儿为先了,当然也有例外的妈妈,不过我可是典型的闲妻良母哦。

母乳喂养的妈妈最幸福的,同时也点点因为母乳喂养引发出在着装上的小小麻烦。而且这段时间,少至六七个月,多至长达一年半载的。

●不能穿太透明或太深颜色的衣服

溢奶嘛,有过经验的妈妈都知道,奶水足的时候,随时都有可能湿掉前胸,虽然有溢乳垫,但有时还是有点防不胜防。在外面,什么时候前胸湿了一大片都不知,着衣上的质地跟颜色也很关键,有时也好遮一点。

●不能穿太紧身

紧身衣在哺乳期是最要不得,因为挤着胸部不说,喂奶的时候还特别的不舒服、不方便,而且身材还未复原,反而有点“东施笑颦”的味道,最主要的是有点打击自信心的感觉。

●太低胸的衣服

太低胸的衣服更不说了,哺乳期间的胸部连女人看了都要赞一下,更不说穿着低胸的衣服,因为走在街上,随时都有可能受到“色狼”的目光非礼,留着给宝宝跟老公看的好。

 虽然在这段时间妈妈们着装有所牺牲,但也完全可以用一些工具来配合一下,同样能让自己发挥女性尽有的魅力。

公众场合,妈妈们完全可以用背奶行头来化解这一尴尬,巧妙的利用背奶行头里的行头:吸奶器、存储奶瓶等。不管是职场妈咪、还是全职妈咪,总要出行带宝宝的时段吧。只要带上一套背奶行头,随时看情况及时吸奶,就不怕穿着太透明或深颜色的衣衣,也不用怕在公众场合当众宽衣哺乳。像新安怡吸奶器这套行头,设计的就非常人性化,非常适合充当背奶行头。

以上仅为宸妈的一点点心情小结,牺牲点“外包装”的装扮只是暂时的,重要的是这点小小的牺牲换来的是宝宝活泼健康的成长,这比什么都重要。还有重要的一点就是,女人再好的“包装”也是暂时的,而内在充分的自信才是最美丽的装扮。

 

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017